Kurma
merupakan makanan yang bisa disimpan dalam jangka sangat lama. Meskipun disimpan dalam waktu yang
sangat lama, buah ini mampu bertahan tanpa mengurangi kandungan gizi di
dalamnya. Sehingga bangsa Arab mempersiapkan kurma untuk bekal dalam perjalanan panjangnya.
Buah kurma
mengandung banyak zat gula serta 6 unsur makanan penting lainnya seperti lemak,
protein, vitamin dan mineral dan air. Dalam 7 butir buah kurma setara dengan
100 gram yang mengan gula 75gr, glukoasa, frugkrosa, sukrosa, selulosa. Kurma
juga mengandung selulosa 4gr air 22.5 protein 2.5gr, lemak 2.5 gr, mineral potassium 79 gr,
mengandung fosfat 21miligram, belerang 65 miligram zat besi 5 miligram,
magnesium 65 miligram, kalsium 65 miligram, fosfor 72 miligram, serta
mengandung 7 asam amino esensial yaitu lisin, valin, leosin, arginin, teorinin,
isalosin dan tritopan, vitamin A 65miligram
B1 0.08 miligram B2 0.05 CO 2 hingga 2.6miligram, juga asam glutation
sebagai antioksidan 100 gram kurma mengandung 350 kalori. Kurma juga mengandung
kalsium mangan vitamin K dan B kompleks. Dengan kandungan ini kurma merupakan
buah sempurna karena hampir memenuhi semua kebutuhan gizi.
Pohon kurma berbuah terakhir kali sebelum mati |
Pohon Kurma berbuah untuk terakhir kali sebelum mati |
1. Manfaat
buah kurma sebagai penangkal racun. Dengan memakan 7 butir kurma setiap hari
dapat melawan racun karena kurma memiliki kandungan vitokimia serta memiliki
zat antioksidan.
2. Manfaat
buah kurma untuk sumber energi. Buah kurma memiliki kandunagn energi untuk
tubuh sehingga buah ini sering dijadikan sebagai makanan berbuka puasa.
3. Manfaat
buah kurma untuk mencegah kanker usus besar. Kurma yang kaya serat dapat
membantu selaput lendir usus dan mengikat bahan kimia sehingga mencegah kanker
usus besar.
4. Kurma
dapat melancarkan buang air besar.
5. Kandungan
tannin pada kurma yang merupakan anti infeksi anti inflamasi dan anti
hermaracik.
6. Kandungan
vitamin A pada buah kurma memiliki manfaat
kesehatan mata , kesehatan kulit dan melinduungi dari kanker paru paru
dan kanker mulut.
7. Kurma
merupakan sumber zat besi yang baik, zat besi merupakan komponen hemoglobin
didalam sel darah merah yang menentukan daya dukung oksigen dalam darah.
8. Kalium
yang terdapat dalam kurma dapat membantu mengendalikan denyut jantung dan
tekanan darah, sehingga memberikan perlindungan terhadap jantung koroner dan
stroke.
9. Kalium
yang terdapat dalam kurma sangat baik untuk kesehatan jantung, kandungan zat
besi dan B Kompleks mikro nutrient untuk membentuk sel darah merah untuk
mencegah anemia.
10. Zinc
meningkatkan hormone testosterone untuk meningkatkan kebugaran pria.
Pohon kurma berbuah terakhir kali sebelum mati |
Pohon Kurma berbuah untuk terakhir kali sebelum mati |
1. Kurma
mengandung zat besi untuk mencegah anemia, sehingga buah ini baik untuk ibu
hamil.
2. Kurma
mengandung hormone oksitosin yang berguna untuk memperlancar persalinan dan
asi.
3. Kandungan
Glukosa dan Fructosa dan karbohidrat yang ada dalam buah kurma akan menambah
kekuatan dalam proses persalinan.
4.
Mengandung kalium yang bagus untuk mempertahankan kontraksi otot jantung.
5.
Mengandung serat fiber yang sangat bagus untuk memperlancar proses pembuangan.
6. Kurma
mengandung Nutrisi Kalium yang bagus untuk pertumbuhan gigi dan tulang pada
janin.
Nilai
kandungan gizi pada kurma sangat kompleks, kandungan gloukosa dan fluktosa yang
akan memberikan energy pada tubuh. Selain zat gula kurma mengandung air,
protein, serat dan sedikit sekali mengandung asam lemak jenuh, selin itu kurma
juga mengandung vitamin yang bias di bilang kompleks, vitamin A, B1, B2, B6, C
serta berbagai mineral dan asam organic sehingga teramat sayang jika anda
menghilangkan menu kurma dalam menu makanan Anda.
Sumber Foto
: Indonesian Date Palm Association
Sumber Foto
: جمعية نخلة Association Nakhla
Sumber
Artikel : Daun Buah
0 Response to "Subhanallah... Pohon Kurma Ajaib, Berbuah Terakhir Kali Sebelum Mati...!!!"
Posting Komentar